注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有關保理的博客

這裡記錄了兩岸保理業務發展的點點滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

一個台灣人 故鄉卻是大連, 小時候常聽父親說 大連有多美! 1988年 我20歲 父親65歲 終於回到他離開40年的故鄉, 兄弟姐妹都老啦 父母親也都不在了... 父親大哭一場說 原來最美的是記憶!

网易考拉推荐

台灣發展Factoring的小故事之二~~陳冠志  

2010-08-20 15:51:20|  分类: 保理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前幾年有一次機會聆聽陳冠志(Scott)的講演, 他是國內少數真正的factoring專家, 面對台下一缸子的銀行大小行員, Scott用了一個簡單的邏輯闡述factoring業務的精隨, 他說:

1.銀行喜歡借錢給大客戶, 因為大客戶不容易倒閉

2.但是大客戶議價能力超強, 銀行賺不到錢!

3.銀行不喜歡借錢給中小企業, 因為中小企業容易倒閉

4.但是中小企業沒有議價能力, 銀行能賺到高額的利潤

所以結論: 若是能借錢給中小企業, 但是是由大客戶來還錢, 豈不是最好!

 

善哉斯言, 善哉斯言. 耶穌傳教時不用神的語言來傳教, 因為知道大家聽不懂, 所以耶穌多用最簡單的方式來傳教. Scott不講一堆高深難懂的專業名詞, 只用幾句話就讓人領略Factoring業務的精隨, 真有兩套!

  评论这张
 
阅读(953)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017