注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有關保理的博客

這裡記錄了兩岸保理業務發展的點點滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

一個台灣人 故鄉卻是大連, 小時候常聽父親說 大連有多美! 1988年 我20歲 父親65歲 終於回到他離開40年的故鄉, 兄弟姐妹都老啦 父母親也都不在了... 父親大哭一場說 原來最美的是記憶!

网易考拉推荐

開博一星期  

2010-08-20 16:16:40|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

這個Blog開到今天剛好滿一個星期, 有朋友寫信來誇獎我很有心, 想把這些故事寫出來;  也有我一位大學的同學, 現為大學管理學院教授, 寫信來說這個博客可以成為財經資訊與factoring的專業參考對象; 也有朋友留言說想要多聽聽factoring人物的奇聞軼事的...

 

我一直認為factoring這個金融產品對台灣銀行業近年來的發展是相當重要的,她的重要性就像哥倫布在15世紀末發現新大陸一樣的重要. 如果上世紀末台灣沒有發展出factoring這樣的業務, 台灣的製造業, 電子業, 兩岸貿易能夠走到今天這個地步嗎? 可能早就逐水草而居去了!  我認為台灣發展factoring業務肯定是有其必要性的, 我雖然不是念歷史出身的人, 不過對歷史卻是有相當的興趣, 對我們這些愛好歷史, 喜歡研究歷史的人來說, 研究歷史的目的在於從歷史中找出事件發生的必然性, 然後從歷史中能預測出下一個階段的變革.

 

所以我開始把這些故事一個一個寫出來, 每一個成功的故事背後都有英雄, 每一個失敗的故事背後也有不得不失敗的背景;  由於我的工作性質,所以我更能夠從第三人的角度很客觀的觀察, 或是接觸到每一個銀行, 國家或是地區發展factoring業務的前因後果, 你方唱罷我登場, 這個行業的英雄總是順應時勢而生. 只要factoring的故事繼續發生, 我就會繼續的忠實紀錄每個故事. 

 

同時我也希望看這個博客的factoring專家們能進來寫一些實際的案例, 最好是壞帳發生的案例, 畢竟前車之鑑可為後世之師, 謝謝你們與我一起努力.

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017