注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有關保理的博客

這裡記錄了兩岸保理業務發展的點點滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

一個台灣人 故鄉卻是大連, 小時候常聽父親說 大連有多美! 1988年 我20歲 父親65歲 終於回到他離開40年的故鄉, 兄弟姐妹都老啦 父母親也都不在了... 父親大哭一場說 原來最美的是記憶!

网易考拉推荐

大連紀行  

2012-07-21 18:27:54|  分类: 保理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博主到了大連, 這次並非為探親而來, 而是接受了大連某國企背景保理公司的委託來進行數周的培訓與諮詢. 若是博主沒有記錯, 這應該是中國大陸繼鼎石保理公司之後第二家具備國企背景的保理公司.

 

大連這城市對博主來說既是故鄉也是異鄉、陌生之中又帶有熟悉的感覺!  來了幾天, 就住在星海廣場附近. 今早沿著馬蘭河周圍的步道慢跑, 河邊步道附近綠化的程度很高, 林木倥蔥、落葉堆積, 四周有蜻蜓環繞飛舞, 慢跑經過還會驚起在路邊長草中覓食的喜鵲.  不過美中不足之處是步道的行人磚不是很平整, 路當中有些大洞也不見人修復, 如果是晚上運動的人很可能會因此跌倒受傷.   早晨運動的人挺多, 三三兩兩的以老人為主. 博主年方二四 (是44歲, 不是24歲), 在這之中算是最年輕的了; 路上遇到幾個也在慢跑的外國人跟博主打招呼, 不過看不出他們的年紀.

 

馬蘭河的味道不佳, 聽說是因為工業與家庭汙水未經處理就排放到河川裡的緣故. 台灣高雄市的愛河在30年前也是同樣的情形,甚至比馬蘭河更要臭上十倍! 但是經過歷屆民選市長的努力整治之後, 現在已經發展成為高雄市重要的觀光運河, 每到夜晚燈火闌珊、行人如熾; 其中更有遊艇穿梭, 也帶動了河岸兩側的咖啡與街頭藝術的文化.  博主今年三月夜遊揚州古運河, 泛舟其間, 彷彿與愛河相似; 聽導遊說就是參考愛河的規畫所設計的, 不知是真是假?


這幾天在大連, 客戶非常熱情, 加之又有同鄉之誼, 每晚都會陪著博主一起吃飯. 席間客戶說:「聽完叢老師上課之後非常激動, 完全顛覆了我們對保理業務的認知!  我這才知道我們以前認為所謂的保理其實根本就是走不出去... 只有在瞭解了保理的核心精神與加強風險管理以及各式的金融工具操作能力之後, 我們公司的團隊才能成為最好的團隊... 」云云.  這個讚美之詞博主雖已不是第一次聽到, 但還是在每次聽完之後心中就像升起一股暖流, 四肢百駭無一處不舒暢!  真是高帽子人人都愛戴, 博主自然也不例外~~

 

博主這次提供服務的這家保理公司有很特殊的背景, 這個國企集團控股了很多上市公司, 而且都是以製造業為主, 是很多銀行垂涎的優質客戶!  這段時間, 同為國企背景的鼎石保理公司已經發展的很不錯了, 博主希望這一家保理公司也能像鼎石一樣, 發展規範的產品、打造核心能力、在利他的基礎上循序漸近的茁壯自己.

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017