注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有關保理的博客

這裡記錄了兩岸保理業務發展的點點滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

一個台灣人 故鄉卻是大連, 小時候常聽父親說 大連有多美! 1988年 我20歲 父親65歲 終於回到他離開40年的故鄉, 兄弟姐妹都老啦 父母親也都不在了... 父親大哭一場說 原來最美的是記憶!

网易考拉推荐

北京山居培訓偶語  

2013-08-25 00:26:38|  分类: 保理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博主在北京延慶縣城的龍慶峽已經待了一陣子了。從北京市區往西北方向走,過了八達嶺、居庸關之後還要再走一個小時才能到達博主暫居的山村。這裡風景極佳,花園裏開滿了玫瑰與月季花,每一株都有半個人高;晚上蟬鳴唧唧,蛙聲從遠處傳來,如果不是要為了白天的培訓作準備,晚上在此,如能邊喝點小酒邊讀讀史書,也不失為人生一樂!

 

邀請博主來此培訓的保理公司非常客氣,不但每晚都找人來幫博主做足浴,聽說博主喜歡聽戲,其中一晚甚至還帶著博主到北京國家大劇院欣賞紀念威爾第200周年誕辰的折子劇!這是博主第一次在國家大劇院聽戲,座位安排在第一排正中間,現場音效以及男、女高音演員的表現非常棒!三個小時如癡如醉,度過了一個難忘的夜晚。

 

這次培訓博主跟學員說:「從情勢分析,保理業務是中國追求產業轉型的一個重要金融環節,這個環節如果搞砸了,中國將仍會維持由所謂的國企獨大的局面,中小企業的發展將會受到很大的挫折」。昨天台灣的友人寄來一封信,提到昆山已向大陸商務部爭取比照天津特批租賃三合一執照,而且台灣的金管會也徵詢了台灣的銀行業者到大陸開辦保理公司的意願... 云云。昆山當然是台商雲集的地方,有台商的地方就會有保理!台商的生意型態基本上是比較規範的,從採購到付款都有一定的流程,很適合保理業務的嵌進。所以從昆山這個地方的台商圈開始推展商業保理公司的業務,博主相信是可以對大陸地區其他省份的商業保理公司起到一定的示範作用的!

 

來此培訓之前博主也順便去了一趟大連,雖然主要是跟台灣真理大學的國際志工團隊碰面,不過也順帶去拜訪了大連的星海保理公司。這次國際志工團隊到大連的步雲山希望工程小學作服務,多虧了星海保理公司董事長王曉寧先生與總經理張海鈞先生的熱心支持,不但動員了全公司同仁參與本活動,還捐贈了不少物品!當地的報紙對此事也大力的報導,有興趣的讀者可以拜訪滚滚江源,爱心传递這篇博文。

 

在大連停留了三天,知道星海保理目前的發展非常好,博主很是為他們高興!堅持規範的保理路線是需要極大的決心的,星海保理公司能一路規範的走來、始終如一,也正可作為其他保理公司的好榜樣!同時博主也衷心希望本次服務的這家保理公司也能堅持博主所倡導的規範原則,在「利他」的基礎上好好的開展保理業務。

  评论这张
 
阅读(628)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017