注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有關保理的博客

這裡記錄了兩岸保理業務發展的點點滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

一個台灣人 故鄉卻是大連, 小時候常聽父親說 大連有多美! 1988年 我20歲 父親65歲 終於回到他離開40年的故鄉, 兄弟姐妹都老啦 父母親也都不在了... 父親大哭一場說 原來最美的是記憶!

网易考拉推荐

重慶演講紀行  

2014-08-31 23:21:18|  分类: 保理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一次到重慶,匆匆的待了三天的時間,竟有捨不得離開的感覺!

朋友告訴我重慶有「四美」,除山水美景與美酒美食外,「人美」也是令博主捨不得這麼快離開的原因之一!初來乍到,好幾位曾上過博主課的重慶朋友聽到消息紛紛趕過來與博主會面;有位正好到成都出差的朋友,竟也想從成都趕回重慶只為與博主見上一面!雖為博主婉拒,但諸友的隆情高誼,豈非「人美」何謂?

來重慶的目的是參加當地某個金融集團的一場演講。這個金融集團正準備在重慶設立一家保理公司,由於該集團成員多為擔保、小貸等領域出身,對於貿易金融領域比較陌生,遂有博主重慶此行。事實上據博主所知,重慶目前已申請以及正在申請的保理公司就有廿餘家,絕大多數都是小貸或是擔保公司的背景!有一位正想投資保理公司的小貸公司老闆問博主:「請問叢老師,保理公司每年的回報率能否達到15%以上?」博主跟他說:「認真經營,五年後或許有機會!」。

小貸公司說:「如果每年的回報不到15%,股東會有意見!」

博主說:「如果想賺暴利的話,我勸您還是別做保理業務,專心去搞您的小貸業務就好啦!」

小貸公司:「可是小貸能做多久!?這一年來壞賬一堆,錢收不回來、擔保品也不容易處置!算算這兩年是虧錢在經營小貸業務...!」

博主跟他說:「不過如果您把保理當小貸做,恐怕會死得更快更慘!」...

還好博主知道已經有一群年輕有為的朋友準備在重慶推動規範的保理業務!雖然可以想見這個過程必然是很艱辛,不過這至少是一個好的開始,新一代的金融尖兵願意跳脫既有的窠臼、想營造更好的金融秩序、進而追求自我價值的實現,博主還是要給這些年輕人掌聲鼓勵的!

下個月(九月)十三日博主在北京有一場演講活動,主題是「保理業務理論與實務解析--保理商要走出誤區、迎接光明」!與之前的演講不同之處是--這次是免費入場的,主辦的單位預計邀請150位朋友來參加,至今已經超過130位朋友來報名了!博主歡迎全國各地正想開辦保理業務的銀行或是企業能撥冗來參加,現場也會邀請幾家保理公司的總經理跟大家分享交流他們成功的經驗(譬如:如何與美國、台灣...等銀行簽訂保理合作協議?如何善用保證取代融資成功做到業務?...等等)。

有興趣參加的朋友,可以到http://www.jinrong158.com/news/openclass/2014/8/148201418149637.html這個網址報名或聯繫主辦單位。博主也衷心希望能透過這場演講交流的活動,讓大家更多加認識保理業務的做法,走出誤區、迎接光明!
  评论这张
 
阅读(663)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017