注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有關保理的博客

這裡記錄了兩岸保理業務發展的點點滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

一個台灣人 故鄉卻是大連, 小時候常聽父親說 大連有多美! 1988年 我20歲 父親65歲 終於回到他離開40年的故鄉, 兄弟姐妹都老啦 父母親也都不在了... 父親大哭一場說 原來最美的是記憶!

网易考拉推荐

羊年賀新喜  

2015-02-21 20:56:14|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年歲值乙未,生肖屬羊。華夏文化發源於黃河流域,先民生活型態半農半牧,羊肉是肉類蛋白質的主要來源,所以羊當然就是先民最大的資產。造字者把「羊」字代表好的事物,古時「祥」、「羊」同字便是明證。

徐志摩說「數大便是美」,其實應該是「羊大才是美」才對!「美」這個字篆體的寫法是「羊人」兩字的組合-即「祥人為美,祥戰為義」;隸書時改為「羊火」兩字組合把羊宰了放在火上烤著吃,豈不快意哉!

又與「善」同義,「善」字是把「羊」字加上一對眼睛以及一張嘴,形容人「神態安詳,語言親和」之義。但據博主考證,羊的瞳孔是橫著長,與人類不同,所以人眼若長的像羊眼一般,相書說這是「四白眼」之相-據麻衣神相云,此種面相看似性情溫順沒有凶惡之相,但其實性格孤僻、奸詐狠毒、為達目的不擇手段,雖有萬貫家財但卻不善經營,屬敗家之相... 所以博主奉勸讀者諸公,若是您遇到一個此類「羊眼」長相的人跑來推薦您買個保本保收入的投資理財商品、或是邀您一塊兒投個資(穩賺不賠)、或是起個會(收益肯定比定存高)...等等之類的,千萬要離他遠一點,免得傷財又生氣!

至於有一種東西叫「羊眼圈」... 此物跟面相無關,讀者若是有興趣想知道,可以去翻翻「金瓶梅」一書,裡面西門慶可是忠實用戶呢!

有某位經營保理公司的讀者來信給博主拜年,信中提到去年(2014)保理壞帳案件層出不窮,面對去年的問題,今年應該如何開發市場...云云。因恰逢新年期間,中國人都喜歡到廟裡算命,正是「善男信女滿街跑,神棍廟裡最好找,神仙也要忙拜年,哪會有空降小廟」!為了應景,博主今天乾脆就以中國的易經風水堪輿之說為來年的保理公司測個運勢!「半仙」之言純屬搗亂,若有精於此道的讀者千萬不要來信指正!

一、從今年卦象來看,乙未年上」下「未」,分別」笅與「坤」笅,巽為風,坤為土,卦象就是上」下「」,為一「觀」卦!「觀」字為「審度形勢,提高警覺,深入學習,進退有據」之意。博主認為這卦最符合當下大陸金融行業的形勢,對於所有的新老授信案件都重新嚴格審視一遍,寧缺勿濫,切勿存著花花心腸僥倖的心理,否則災害必隨之而至!

二、從拆字來看,「羊」字有缺正好是個代表人民幣的「」字符號;但若心存僥倖,「羊」字加上「心」就是個「恙」字,表示憂慮上身,讀者不可不察!

三、今年是三元九運,是行「艮」運,「艮」利於東北方,所以今年保理商要做生意可以朝東北方位開發市場!「艮」也代表「根」的意思,就是一切的「基礎」必須要在今年打好。因為明年是猴年屬「金」,財運想要亨通者,今年羊年就要先做好準備!相信能在今年好好扎根學習-「韜光養晦」的保理商,明年一定能快活收成才是。
  评论这张
 
阅读(433)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017