注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有關保理的博客

這裡記錄了兩岸保理業務發展的點點滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

一個台灣人 故鄉卻是大連, 小時候常聽父親說 大連有多美! 1988年 我20歲 父親65歲 終於回到他離開40年的故鄉, 兄弟姐妹都老啦 父母親也都不在了... 父親大哭一場說 原來最美的是記憶!

网易考拉推荐

蘇州乾坤保理公司開幕誌喜  

2016-03-15 11:30:40|  分类: 保理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上週博主夫婦應小程的邀請,去蘇州參加了他新設保理公司的開幕典禮.小程開的這家保理公司博主在四個多月前曾為文介紹,有興趣的讀者可以參考小程的保理公司一文,在此就不多做贅述了.

開幕儀式選在蘇州金雞湖畔的一個美麗的五星級酒店舉辦,當天博主到了現場一看,乖乖不得了,現場冠蓋雲集,除了包含中行建行等都派出代表參加外,還有好幾家外資銀行的高管參加.舞台的左邊一群人互相在噓寒問暖,原來是個大型同學會,包含了大連星海保理的海鈞兄、大連宏泰保理的小波兄、浙商保理的盧總與葉總,還有重慶鼎元保理的三位老總、武漢國中金融集團的陳總、中科招商的費總以及許許多多曾經上過博主的課,認同博主對保理業務理念的一群好朋友,大家都為了小程的保理公司揭幕典禮不遠千里而來,獻上誠摯的祝福!

現場很多人很好奇地問小程說:「程兄啊!貴公司這個英文名稱叫EXIM Factoring Limited,請問這個EXIM是甚麼意思呢?」小程回答說EXIM這個字是Export & Import的合字簡稱,也就是乾坤保理公司主要的目標市場是瞄向了出進口的貿易市場,不以偏向融資的純粹國內保理業務為出發,希望能為蘇州地區的進出口廠商提供增信的服務.

博主的好友--上海華一銀行的高管方乃貞女士也率領了他們銀行的台籍保理團隊前來祝賀,方總對小程這個做法感到非常認同,由於華一銀行特殊的股東背景,他們的客戶多是台資企業或是與台灣有緊密貿易關係的廠商,會後還特意要求小程開個「小灶」,把他們的業務模型單獨對華一銀行做個詳細的說明.

當天簡老師、紀老師也都應邀參加,許多來賓多是簡、紀兩位老師的學生,紛紛上前向老師敬酒致意.簡老師鼓勵大家說:「如果您們這些認同保理業務核心價值的保理商能結合在一起,共同推動有序的合作機制,彼此交換商機,你信得過我的保證,我信得過你的保證,在互利的基礎上各自服務產銷兩端的客戶」「你們在各自的地盤先穩固住區域市場地位,然後朝發展同業結盟的契機努力!」簡老師最後還不忘強調:「Qualify factor provide qualify services, to qualify customer! 」(好的保理商用專業優質的服務與客戶一起創造雙贏!)

儀式結束後小程特地派了一輛遊覽車帶著遠地的來賓去太湖等地參觀蘇州美景.博主呢?跑回到酒店跟一群學生也「開小灶」泡茶聊天去也!
  评论这张
 
阅读(520)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017