注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有關保理的博客

這裡記錄了兩岸保理業務發展的點點滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

一個台灣人 故鄉卻是大連, 小時候常聽父親說 大連有多美! 1988年 我20歲 父親65歲 終於回到他離開40年的故鄉, 兄弟姐妹都老啦 父母親也都不在了... 父親大哭一場說 原來最美的是記憶!

网易考拉推荐

葉清宗老師保理新書出版!  

2016-09-02 01:40:50|  分类: 保理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
葉清宗老師保理新書出版! - Junior - 有關保理的博客
應台灣金融研訓院之邀,博主與簡老師、葉老師等三人合出的保理系列叢書,自今年五月博主先推出第一本「兩岸發展Factoring業務的始末與現狀」之後,今天第二本葉老師的「記帳交易與財務規劃」也正式付梓了!承蒙葉老師看得起,將樣書送給博主,博主拜讀之際,不禁同時也對葉老師肅然起敬!

蓋因相較於博主的「嘻笑怒罵」式的文章風格,葉老師書的內容就嚴謹多了.怎麼說呢?不說別的,今年七月金石堂網路書店把博主的那本書竟列為「非文學類」暢銷書籍排行榜第一名!雖然很多朋友打電話來恭喜博主,但其實博主心中還是挺不高興的... 為什麼呢?因為博主自認為我寫的書應該是「文學類叢書」啊!怎麼會被歸類為非文學類呢?心中頗為忿忿不平!老婆大人在旁跟我說:「你嘛幫幫忙!你寫的那些東西像小說又不是小說、像散文又不像散文,東拉西扯地借古諷今,都是在罵人...」「而且內容像是談貿易,又把金融扯進來,但金融又不好好講,竟然還異想天開的把食品安全跟金融扯上邊...!」「我看就是一本四不像的書,有人願意買已經很不錯了,你還挑剔甚麼!」

為了闡釋會有保理業務存在的「必然性」,葉老師從各種付款方式的風險分析與規避開始講起,以及出口商面臨放帳交易時產生的風險與困擾,復又對銀行或保理商承做保理業務時的種種問題逐一做出說明,內容紮實程度實在是勝過博主多矣!所以如果喜歡博主文章的讀者,在讀了博主的書之後發現仍有意猶未盡之處的話,葉老師這本書正好可以做很好的補充.

同樣的,這本書是由台灣金融研訓院出版發行,在大陸沒有銷售據點!如果要購買,可能還是直接聯繫研訓院書店,或可以諮詢乾坤保理公司(唐曉燕小姐)或中科招商保理公司(費劍虎總經理)是否願意比照上次博主的書做代購?聯繫方式請參見以下文章的評論部分即可.叢老師新書發表 或 大陸購買博主新書的渠道
  评论这张
 
阅读(432)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017