注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有關保理的博客

這裡記錄了兩岸保理業務發展的點點滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

一個台灣人 故鄉卻是大連, 小時候常聽父親說 大連有多美! 1988年 我20歲 父親65歲 終於回到他離開40年的故鄉, 兄弟姐妹都老啦 父母親也都不在了... 父親大哭一場說 原來最美的是記憶!

网易考拉推荐

培訓課程公告~保理协议、国际保理通用规则与国际保理示范法三项之说明与比较  

2017-11-28 15:23:00|  分类: 培訓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年以前,各银行或商业保理公司承作保理业务是拿来当成一项单一产品的观念来办理业务.2017年开始,随着FinTech的兴起以及政府鼓吹供应链金融业务的发展,保理业务成为供应链金融系列产品的主要核心业务而被带动成长.

根据新华社在今年10月13日的报导,保理业务在支持企业持续发展壮大的同时,也存在盲目“创新”问题,其根源在于对保理业务内涵缺乏深层次认识,建议从加强部门协调、与国际规则惯例接轨、完善社会信用体系等方面促进商业保理稳健发展。

中国银行原副行长、国际商会全球董事会执行董事张燕玲女士也认为,商业保理商要吃透现有FCI的《国际保理通用规则》(GRIF),时刻将合规性放在第一位,遵守既定标准、规范办理业务。同时也要关注国际最新动态,当前市场不断涌现经过演变的各种保理产品,创新速度之快让人目不暇接,创新产品与国际标准实务不一致的情况比比皆是,自相矛盾的表述时有出现。

所以无论是银行还是商业保理公司,要做好做透保理业务,使保理业务能真正的发挥对中小企业的帮助、有效降低融资风险,就一定要了解相关国际规则。本机构特别邀请知名保理业务专家丛树人老师针对保理业务开立专门课程。以国际化的视角,从产品设计一直到实操有完整的说明与解答,适合银行、保理公司、供应链公司、进出口贸易公司等人员听讲。详情如下:
一、主办单位:
苏州乾坤合德商业保理有限公司
北京金联信国际管理咨询有限公司
二、丛树人老师简介: 首位创办保理与供应链咨询业务与系统的专业人士,是台湾地区与内地各银行开办保理业务与供应链金融的重要推手与顾问,曾为两岸40多家银行提供开办保理与供应链金融业务的咨询服务。 著作有『两岸发展Factoring业务的始末与现状』(2016年金融研训院出版)
三、时数:12小时 (二天)
四、课程主题:保理协议、国际保理通用规则与国际保理示范法三项之说明与比较
(一)、保理协议是服务协议?还是融资协议?如何区分?
(二)、国际保理通用规则介绍
(三)、为什么国际保理通用规则很重要?
(四)、甚么是保理示范法?与国际保理通用规则的差别在哪里?
(五)、为什么保理示范法很重要?对中国的保理行业有甚么影响?
(六)、进口保理业务市场有多大?该如何推广?与国际保理通用规则又有甚么关联?
五、会员单位请注意,本次课程为课程表项次二十之内容
六、报名办法与费用:(采会员报名者不用交费)
联系人:苏州乾坤合德商业保理有限公司 唐晓艳 女士
邮 箱:tangxiaoyan@eximfactoring.com
电 话:0512-67627968
或:
联系人:北京金联信国际管理咨询有限公司 张云 女士
邮 箱:zhangyun105824@163.com
电 话:18811125808
本课程会务费用人民币2,700 元/人(含学费、讲义费、场地费),两人成行九折优待。食宿等费用需自理。
七、上课时间与地点:
时间:2017年12月16(周六) 、12月17(周日)三天上课,每天6小时。
上午:09:00~12:00 下午:14:00~17:00
地点:暂定中国江苏省苏州市苏州工业园区,金鸡湖新罗酒店(五星级)。
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018