注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有關保理的博客

這裡記錄了兩岸保理業務發展的點點滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

一個台灣人 故鄉卻是大連, 小時候常聽父親說 大連有多美! 1988年 我20歲 父親65歲 終於回到他離開40年的故鄉, 兄弟姐妹都老啦 父母親也都不在了... 父親大哭一場說 原來最美的是記憶!

网易考拉推荐

培訓課程公告~中小企業融資  

2017-10-26 13:01:55|  分类: 培訓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几年来,政府一再的呼吁金融业者要加强对中小企业融资的服务,前些年要求各银行一定要成立「中小企业融资部门」,定期上报业绩!今年101日,人行甚至提出了「定向降准」的激励措施,明年开始银行对中小微企业贷款同比若能维持一定比例的增长,则可以享有降低存款准备率0.5%~1.5%的『优惠措施』,可见政府对于中小企业融资的重视。

但是不容讳言的,中小企业是高风险的行业群体,平均「寿命」在五年以内,政府虽然一再施加压力要求金融机构要对中小企业提供融资,但是发生坏帐后政府也不会赔偿银行的损失,使得银行对于「中小企业融资」这个领域一直却步不前。

 虽然有些地方政府,或是某些高新园区、工业园区等有提供「中小企业融资担保」的政策,不过很可惜的很多都是成效不彰、或是面临僧多粥少的窘境。而影响中小企业融资困难主要的有:

()、财务不健全、财务报表与实际情况不符,造成银行审批的困难;

()、企业自有资金不足,且公账私账混淆,资金用途难以掌握;

()、企业生产的产品竞争力薄弱,往往以削价或是延长付款作为竞争手段;

()、家族经营,无专业的财务人员,对成本、预算、支出等资金操作缺乏管理与应变能力;

()、融资有急、频、小的特点,增加银行的作业成本;

()、多为轻资产公司,缺乏有价值的担保品。

 

前几年开放商业保理公司牌照,各地政府也都号称开放保理公司能解决当地中小企业融资的问题!近年新兴的「供应链公司」也是喊着要解决中小企业融资问题而成立,但是事实证明,中小企业融资难的问题仍无法获得有效的解决。 

本机构应本系列课程会员要求,特将原排定的部分课程内容略加调整,邀请知名金融专家简永光老师针对中小企业融资开立专门课程。跳脱传统的做法与束缚,从产品设计一直到实操有完整的说明与解答,适合银行、保理公司、供应链公司、进出口贸易公司等人员听讲。详情如下:

一、主办单位:

苏州乾坤合德商业保理有限公司

北京金联信国际管理咨询有限公司

二、简永光老师简介

曾任职日商第一劝业银行科长、美商大通银行经理、美商波士顿银行经理、台湾华信银行国外部经理、英商标准渣打银行副总裁、纽约银行副总裁、诚泰银行执行董事、欧洲复兴开发银行资深顾问(期间曾协助欧银推动东欧各国SME融资)

著作有『国贸财务工程』(1995年台湾外贸协会发行)、『中国大陆银行业监理及相关法规』(2006年台湾金融研训院发行)、『逆风达阵-产业活用金融反败为胜的故事』(2011年台湾金融研训院发行)等数十本着作。

三、时数:18小时 (三天)

四、课程主题

()、中小企业融资与筹资策略

()各国对SME之金融扶持有哪些

()各国金融机构如何对SME授信的方式?

()SME如何活用产销链放大财务杠杆

()国际组织对SME之协助有哪些?

()金融保证之运用技巧

()、借镜台湾成功经验:中小企业信保基金与海外信保基金的运作方式

 

五、会员单位请注意,本次课程由原课程表项次十四、十九部分内容更改为本次之内容

六、报名办法与费用:(采会员报名者不用交费)

联系人:苏州乾坤合德商业保理有限公司 唐晓艳 女士

  箱:tangxiaoyan@eximfactoring.com

  话:0512-67627968

或:

联系人:北京金联信国际管理咨询有限公司 张云 女士

  箱:zhangyun105824@163.com

  话:18811125808

 

本课程会务费用人民币3,800 /(含学费、讲义费、场地费),两人成行九折优待。食宿等费用需自理。

七、上课时间与地点:

时间:20171124(周)1125(周六) 1126(周日)天上课,每天6小时。上午:09:00~12:00  下午:14:00~17:00

地点:暂定中国江苏省苏州市苏州工业园区,金鸡湖新罗酒店(五星级)

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018